Закружилась Осень в вальсе листопада...

Закружилась Осень в вальсе листопада,
Бросила под ноги золото аллей.
Облаком закатным вспыхнут листья сада.
Отчего ты, Осень, так понятна мне?
Мне понятны, Осень, слез твоих причины,
Мне понятен, Осень, всплеск в твоей красе.
На лице осеннем нет еще морщинок,
Но о них ты, Осень, думаешь уже.
Осень молодая, золотая Осень,
Скоро ты простишься со своей весной.
Тонкой паутинкой серебрится проседь,
Тонкой, незаметной, - видимой тобой.
Ты щедра дарами, как царица, Осень,
Добротою щедрой удивляешь всех.
Удивятся, ахнув, но никто не спросит,
Что тебя тревожит, что в твоей душе.
Ты полна надеждой, чистой и несмелой,-
Улыбнулось солнце, только нет тепла.
Искорка погасла, улетела вера,
Тихо плачет дождик, - или ты сама?
На высокой ветке в поднебесной сини
Одинокий листик бьется на ветру,
Удержаться силясь из последней силы.
Вдруг себя в листочке этом узнаю...
Ты чудесна, Осень, в золотом уборе.
Дарят тебе клены тысячи сердец.
Но они остынут очень-очень скоро.
Как печален вальса Осени конец...


 


Рецензии
Татьяна, очень красиво и напевно.Вполне можно песню сделать.Пишите в личку если есть желание.

Станислав Пенявский   20.08.2020 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.