Апсара

Скорпион у нее на бедре,
Даже будь ты на смертном одре
Обольстительная красота
Не оставит в покое тебя!

Ты аскезу хранишь. Так что ж?
На страдальца ты не похож!
Ты стяжатель духовных благ,
Ты телесной любови враг!

Перед нимфой не устоишь
Обязательно согрешишь.
Апсара - наслаждения дочь,
Так беги же скорее прочь!

Созерцающего мудреца,
Начинающего юнца,
Наградит божество апсарой,
Будет та идеальной женой!

Только праведный человек
Награждается ею вовек.
Муза тоже ведь апсара,
Сумасбродна и страстна она!


Нимфы греческой мифологии часто скромны, робки, стыдливы, индийские апсары не отличались такими качествами. Их общее имя буквально означает "движение в воде" или "движущаяся вода", "вышедшая из воды". Обитательницы рая Индры, апсары - воплощенный принцип наслаждения. Этот мифологический образ является индийским представлением об идеальной женственности. Их красота символизирует страсть (скорпион на бедре у апсары), разрушающую царства богов или аскезу мудрецов.


Рецензии
Наслаждение тела зазывно.
Наслажденгье души высоко.
А любовь, это то, что совместно.
Высоко, далеко, нелегко...
О, натали, поодиночке...
Всёс это почки, не листочки...
Счастья Вам, женщинам

Юрий Валенкин   07.03.2007 13:27     Заявить о нарушении
Юрочка! СПАСИБО за стих. И за пожелание счастья.
целую
наташа

Натали Никифорова   07.03.2007 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.