Лягушки в стеклянной банке

Время теряло краски оттенками,
По стенкам банки карабкались вверх скользкими лапами,
Срывались, падали, ломая друг друга...
В недосягаемом круге вверху видели небо:

...Чистая девственность, истина.

А за стёклами клетки... так хотели узнать
Знать той жизни без преломлений,
Без тления чьих-то футляров над взглядом,
Нарядно показанных навязчивых слов
Чужих правды и мыслей...

На обочине, кашляя пылью, гарью окурка,
Обрубками пальцев замёрзших пытался огонь развести,
В протёртых штанах, одиночеством пачканной куртке,
Вдоль дороги, вдоль дохлой мечты. Разве? Должно повезти

В жизни без рамок, под небом?..


Рецензии