Лебедь и человек

Он думал, что ты – его птица,
Плавал рядом, пел. Крыльями взмах:
«Давай улетим!» как в мечтах.
Не знал, что ты людская крупица.

Он пел, он старался, он злился,
Не понимая искусственный холод!
И был он отчаянно молод,
Когда рядом с лодкой разбился...


Рецензии