Место, где свет

О литературном клубе «Дерзание» можно говорить много. Но как бы долго ни длился рассказ, вы не скажете и половины того, чего хотели. Поэтому я покажу лишь маленький уголок своих воспоминаний.
Для этого я мысленно поднимаюсь на второй этаж Аничкова Дворца и приоткрываю тяжёлую дверь, ведущую в Дубовый кабинет. Там всегда тепло и уютно, особенно, когда за окном зимний вечер. Во главе длинного деревянного стола сидит и ждёт детей добрый седовласый сказочник. Если подойти поближе и приглядеться, можно заметить озорные огоньки в его глазах. Он расплывается в улыбке и усмехается в усы, когда кто-нибудь робко заглядывает или наоборот шумно влетает в кабинет.
Каждый четверг, приходя сюда на пару часов, я забываю обо всех проблемах. Этот маленький мир, населённый дружелюбными существами, находится как будто вне времени и живёт по своим законам. Тут царят Творчество и Взаимопонимание.
Возникает вопрос, действительно ли здесь всё так прекрасно и благополучно. Нет, конечно, не всегда. Но всё зависит от того, с какого ракурса мы смотрим. Для меня это дом – место, где ждут и помнят. Хочется верить, что для каждого «Дерзание» стало или станет чем-то близким и родным.


Рецензии