Простой порядок

Глубокая рана в глазах голубых.
Старушка в печали. Одна. Без родных.
У старой хатёнки течь дала крыша,
Да кто же старушку нынче услышит?
А сын её умер. Оставил в беде…
Как сына оставишь в чужой стороне?
Собрались соседи, отправили в путь…
Попробуй-ка нынче ты правду добудь!?
И нету в ней злобы на сытых, чужих…
А горе бездонно в глазах голубых…
А ей – то и нужно немного тепла,
Да чтобы хатёнка сухою была,
Да чтоб сохранился порядок простой,
Что раньше родитель идёт на покой…
Ну что тут поделать, коль жизнь такова…
Без мужа, оставшись, рыдает вдова...
Мать сына хоронит в печали, слезах…,
А кто же закроет старушке глаза?


Рецензии