Траурный рассвет

Луна на убыль, темнота дворов
Скрывает зло людей, не спящих по ночам,
Не знающих тепла, пощады и любви.
По торс в крови.
Огнем своих костров
Пытаемся прогнать, хотя бы напугать,
Но тщетно. Действовать, не ждать.
Опять.
Опять их тени закрывают свет
Неярких фонарей.
Скорей!
Бежать стремглав. Еще есть время.
Нет.
Я холод стали сердцем ощутил,
Бегу.
В снегу
От крови яркие следы
Беды.
Наутро заметет.
Полет
Прервется громким выстрелом,
И вниз,
Не ввысь.
Взрыдает небо россыпью комет.
Без нас зажжется траурный рассвет,
Как сотни лет…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.