Крещенье в XXI веке

На Крещенье – не бывало ,-
Дождь . Природу как понять?
То метель метёт устало ,
То теплыни благодать .               

Шаль снегОвая иль вёдро ,
Звон капели , щебет птах ...
Всё в Природе ладно  , бодро
И , как будто , на местах :

Пчёл жужжанье . В сенокосы -
Запах скошенной травы .
А росы алмазной россыпь
В диадеме крон - листвы ? !

Всё красиво , всё пригоже...
И при всём при этом -  всё же
То тайфуны , то цунами ,
То из жерл вулканов пламя

(- В доминанте потепленья
Перед сном обледененья?!- )...

РаспоЯсан , человек ,
Перекрывший рУсла рек ,
Вырубающий леса ,
"Не нажав на тормоза" -

Ядовитою пираньей
Мир обрёк на вымиранье ,
Продолжая обижать
Дочь ТВОРЦА - Природу - МАТЬ .


Рецензии