Ищу работу я, работу

Ищу работу я, работу,
Ищу, никак я не найду.
Всё от ворот мне повороты -
По возрасту не подойду.

Ищу работу я, работу,
Слоняюсь я туда-сюда.
Такие вот мои заботы,
Такая вот тут ерунда.

Дайте работы мне, работы -
Ищу - такие вот дела.
То нет работы, то там квоты -
Работу так и не нашла.

Хочу работы я, работы -
Кругом сплошная суета:
То за работу нету платы -
Без денег не жизнь - маета.

Ищу работу я, работу -
Ищу работу не с проста -
Ты возраст мой предпенсионный,
Ответь:”Кому теперь нужна ?”

Работа, что же за работа ?
Кому работать неохота,
А я хватаюсь за неё -
Но нет удачи - вот и всё.

Сажусь опять писать стихи -
Такие у меня труды.
Кому нужны стихи мои,
Что не приносят мне еды ?

И что б пробиться им на свет
Рекламмы нужен мне рассвет -
На что конечно же ответ -
Где деньги взять ? А денег нет.

В чём сущность жизни, где секрет ?
Иду по кругу мыслям вслед.
Не знаю что мне делать, честно -
Замкнулся круг - круговорот...
Зависли у меня все мысли -
Вопросов больше чем ответов,
Да, видно моя песня спета.

Жизнь, когда могла ты прокрутиться?
Успела только я родиться
И посмотреть на мир глазами,
А тут аншлаг и занавес - поймите сами.
Проходит год - один, другой -
Глядишь - десяток уж шестой.
Как будто мимо жизнь прошла -
И ни кому я не нужна.

Старалась для людей, хотела
Всё им хорошее отдать -
Вот так и жизнь вот пролетела -
Но рано меня списывать.

Полна я сил, полна стремлений -
Ещё не так уж много время -
Ещё я долго жить хочу -
Найду работу - всех прощу.

На жизнь свою я не робщу.
Вы помогите мне, прошу
Мне вырваться из плена власти -
Мне нужно больше, больше странствий,
Там нужно мне ваше участье -
И пусть прибудет с нами счастье.

Хочу друзей, хочу их больше,
Что б было счастье моё дольше,
Что б сердце чаще расскрывалось,
И что б душе бы в нём леталось.


Рецензии
искренне-приятно.с легким надрывом.
было интересно читать,спасибо

Анна Галочкина   21.08.2014 22:51     Заявить о нарушении