Случайная неслучайность

Убегаю от окрика беглого - не злого,
Но звучит в голове он, как судный колокол.
Всё пытаюсь развеять обиду нечаянную, -
Утопить в изнурении, общении зряшном.

А вокруг все поймут – приключений ей хочется,
И навязывать станут нежность непрошенную.
Я за то расчитаюсь также бегло – сурово -
Укажу им на место, которое стоят.

Так ползет по земле холодок отчужденья,
Ни за что мы теряем попутчиков верных,
Мы в обнимку живём с характером ложным,
Оттого неслучайное случайным становится.

   


Рецензии