Снегом стать

Хочу быть моряком
В безбрежном океане,
Хоту быть странником
В неведомых краях.
Я просто больше не хочу
Соревноваться с вами
Во лжи и выяснять,
Кто виноват, кто прав.
Я не хочу зависеть от погоды
В том доме,
Где меня совсем не ждут.
И я устала жертвовать собою,
Чтоб обрести лишь несколько минут –
Попытка перемирия сорвется –
И снова в бой,
И вновь не счесть смертей…
Само ведь счастье в руки не дается,
Да и живет, быть может,
Лишь в мечтах детей.
Я снегом стать хочу,
В ночь ветром унесенным,
Кружащимся в воронке
Воздушных облаков,
Не знающим сомнений,
Беспечным и веселым,
Спускающимся к людям
Лишь под покровом снов.


Рецензии