Русские

Может, завтра начнется война.
Или, может, уже началась.
Ты держись тогда дыбом, волна!
Проплывем, за тебя уцепясь!

Ты несись тогда, ветер, столбом!
Мы тебя зануздаем, лихой!
Только руки мы в кровь расшибем,
Палача сбив своею плахой.

Эй, огонь! Полыхай озорней!
Твой задор меркнет с нашим в ряду!
Что угрозы нам силы твоей?
Не беда нам, что сеет беду!

Ай, земля! Что нам чащи твои?
Что трясины и звери в лесах?
Не возьмешь, не убьешь – посмотри!
Ай, земля! Ты же наша краса!

Для отцов непривычен поклон
Ни желудку и ни воровству.
Эй, народ! Что за шум, что за звон?
Иль сынам то удар по лицу?

Или все же в нас честь от отцов?
Или все же наш доблестен царь?
Пусть несется наш ветер столбом!
Мы его заарканим, как встарь!

Дайте руку — другой я за крест…
Поселите же гордость в сердцах!
И тогда я поверю в вас всех,
Если завтра начнется война.
24.02.2007


Рецензии
Красиво написано, вы чувствуете Россию, её Дух. Ощущая его понимаешь, что мы можем всё. Удачи.
с уважением

Баргузин   24.02.2007 20:06     Заявить о нарушении