Моя загадка

Он спросил: «Что думаешь об этом?»
Я сказала: «Мненья все верны,
Вызванные мраком или светом,
В час веселья или тишины…»

Он не понял, говорю загадкой,
Он мужчина, он прямолинеен;
Я наблюдала из ресниц украдкой –
Он в замешательстве остался неизменен.

Он лишь признал, что я права,
И что меня постигнуть сложно;
Над нами неба синева
В ночь превращалась осторожно.

Он не спешил меня любить,
Умом он думал, мне забавным,
О мненьях, и не мог решить,
Какое будет верным самым.

Смотрела я, улыбку пряча,
Порой он любит усложнить,
И сделать так и не иначе,
Чтобы потом меня любить.

2005
январь


Рецензии
Вот такие мы недоверчивые мужчины, увы...

Ждущий   24.02.2007 18:22     Заявить о нарушении