Я считала, что

Я считала, что люди взрослеют,
Когда в праздник им можно выпить вино.
Я считала, что люди болеют,
Когда смотрят на мир сквозь больницы окно.

Я считала, что в тюрьмы сажают,
Каждого, кто хоть как-то нарушил закон.
Я считала, что всех уважают,
А жизнь, как в рулетке, не ставят на кон.

Я считала, что если целуют,
То любят всем сердцем и всею душой.
Я считала, что если ревнуют,
То не к лучшей доли соседской, чужой…

Жизнь доказала – я заблуждалась.
Мое детство ушло, растворив миражи.
Я взрослея, сильней ошибалась,
Ведь с годами сложней на пути виражи.


Рецензии