Топи! И тепло наступит

 Топи! И тепло наступит.
 Зима уйдёт, волоча снега.
 Расколются льдины в солнечной ступе
 и с рёвом река разведёт берега.
 
 Босой по лугам пройдёшь без опаски,
 не боясь, что следы покроются пылью.
 Ведь то, что приходит из сказки,
 никогда не становится былью.

 И в ответ чужому и пошлому,
 и холодящему сейчас,
 придёт ностальгия по прошлому
 и отогреет нас.

 * * *


Рецензии