Вдвоем
В глухую полночь даже слышно,
как падает роса с листа.
И яблоком падёт на крышу
светить уставшая звезда.
Как будто в неземном органе
порвётся светлая струна,
и стихнет Млечного окраина,
земная стихнет сторона.
И захлебнувшись перестуком,
потонет в темноте транзит,
и холодок, пробравшись лугом,
тревожной вестью нас пронзит...
Гонимые одной судьбою,
мы бьёмся рыбами об лёд.
Теченье ночи нас с тобою
к созвездью дальнему прибьёт.
* * *
Свидетельство о публикации №107022401606