Двое

Ах как он лгал !
Как он прощался!
И как надолго уходил...
Моею грустью умывался,
Не оставляя больше сил.
Как в след его шагам кричала
Нелепые обрывки слов!
Взамен всё так же получая
Небрежные фрагменты снов...
Мы не были единым целым ,( о как далёк ты идеал ! )
Всё то что называлось лаской
Вплеталось в дикий карнавал.
Смешались ночи, дни, недели,
Несчастный разум опустел...
Ах как он лгал стоя у цели!
Чего же всё таки хотел ?
По лестнице бежала тенью,
Врываясь в вечер словно стон.
И губы жалко лишь немели...
Душою проклят был покой...
Я умещалась на ладони,
Мой яд дразнил его глаза.
Как сладкий пар от благовоний,
Я - только прихоть короля...
Да , он хотел эту загадку!
Он словно пригубил вино...
Он слишком часто ошибался!
Я слишком точно знала всё!


Рецензии
Это стихотворение так близко моим переживаниям... Прекрасно! Многие люди переживают такие чувства, но только Вы смогли выразить это так! Спасибо за это.

Полет Сознаний   07.03.2007 23:26     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Я писала правду ,а потому ваша благодарность приятна в двойне...

Мадина Ласария   07.03.2007 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.