Королеве
Ах, как кружилась ты на царственных балах!
Как весело, как ветрено смеялась!
И падали к ногам повеса и монах
Когда ты величаво улыбалась!
И как стояла ты, немея, под венцом
Вуалью стыд и слёзы прикрывая,
На золото монет обменена отцом,
Невинная, шальная, молодая!
Как, голову склонив, брела на эшафот
И как толпа, злорадствуя, зверела,
И молча ждал палач. И улыбался тот,
Кому ещё вчера ты подарила тело.
И ликовала чернь. И стыли небеса.
Когда упали локоны на плаху.
В предсмертный миг сверкнула дивная краса,
И вспыхнул алым белый шёлк рубахи…
В смятении веков смешались зеркала,
И сотни ликов время растерзало,
Но в каждом из зеркал немного ты жила.
Любила, веселилась, тосковала.
Я отыщу тебя в чертах своих подруг
По капле соберу, храня, лелея,
И звёздам подарю. Опять замкнётся круг.
И ты воскреснешь! Слава королеве!
Свидетельство о публикации №107022401529
С Восхищением и теплом,
Алиса Геймс 05.10.2007 19:22 Заявить о нарушении
С теплом. Ольга.
Ольга Кочева 05.10.2007 23:06 Заявить о нарушении