Мой поезд мчится меж снегов...

Мой поезд мчится меж снегов
 Во тьме кромешной,
Свисают клочья облаков
 Над далью снежной.

Но где кончаются поля,
 Вы не найдёте:
Слились и небо, и земля
 В единой ноте.

(Под стук колёс вперёд летит
 Немая пьеса:
То лунный свет руководит
 Оркестром леса).

То вниз упав, а то застыв
 На полутоне
Ведут деревья свой мотив
 На лунном фоне.

Блестят форшлаги фонарей
 В моём оконце...
А поезд мчится всё быстрей,
 Туда, где Солнце

Уже встречает мрачный лес,
 Поёт, смеётся
И жарким пламенем с небес
 Со снегом бьётся.

Природа ждёт. В её судьбе
 Нет лучше встречи:
Ведь жизнь рождается в борьбе
 Противоречий.

P.S."Вперёд, вперёд!" - кричит весна
 С весёлым смехом,
И сердца чуткая струна
 Ей вторит эхом.


Рецензии
Здравствуйте Анастасия! Читая это Ваше стихотворение, вспоминаю все мои поездки. Я хочу сказать, что мне очень понравилось!

Анастасия Свет   26.04.2007 10:23     Заявить о нарушении
А тебе часто приходится путешествовать?
Это стихотворение я написала во время своей первой (и пока единственной) зимней поездки. Впечатлила она меня, так как до этого приходилось ездить только летом.
Спасибо за отклик! :)

Анастасия Лесняк   27.04.2007 00:30   Заявить о нарушении