Господа офицеры...

Много разных профессий бывает,
Ведь по-разному развиты все.
Каждый сам себе путь выбирает.
Мы ж работаем на войне.

Офицерская доля такая –
Броньжилет и «разгрузку» на грудь,
Только трассеры ночью ласкают,
Да Аллах нам мешает уснуть.

Товарищ старший лейтенант, товарищ старлей,
Сегодня ты своё здоровье не жалей,
За братьев павших на войне
Сто грамм налей себе и мне.
Прошу налей, старлей.

Звёзды нам на погоны упали:
Я комвзвода и ты командир.
Грозный брали, в ущельях бывали,
Орден нам украшает мундир.

«Господа офицеры» – мы в песнях,
Ну а здесь – мы по уши в грязи.
Бесквартирных нас любят невесты,
Нам на жизнь «боевые» нужны.

Товарищ старший лейтенант, товарищ старлей,
Сегодня ты свой здоровье не жалей,
За братьев павших на войне
Сто грамм налей себе и мне.
Прошу налей, старлей.

Ни к лицу нам приказы судить,
Хоть и гибнут ребята за нефть,
Нас учили Отчизне служить,
А олигархам смешно слово «Честь».

Пусть бандитские дети гуляют
На Багамах, снимая девчат,
Футболистов себе покупая…
Твой же сын даже мячику рад.


Рецензии