Братишка

Школьный выпускной: радость и цветы.
Почему грустишь в бальном платье ты?
Всё вокруг блестит, музыка вокруг,
По щеке слеза проскользнула вдруг.
Здесь его глаза, хотя его и рядом нет,
Брат погиб в Чечне в 19 лет.
В школе обелиск – памяти завет,
В классе за стеклом голубой берет.

Им гордятся все,
Сашка твой – герой,
Только он теперь –
Вечно молодой.

Почему опять на Руси беда?
В школьный кабинет забралась она.
Это ведь престиж – класс, где рос Герой,
Фото там висит с чёрной полосой.
Гордость не нужна Золотой Звездой,
Нужен только брат – добрый и родной.
Прекрати войну Ангел Неземной,
Чтоб к другой сестре брат пришёл живой.

Им гордятся все,
Сашка твой – герой,
Только он теперь –
Вечно молодой…


Рецензии