Плакучие ивы...

Есть у природы память,
Может она скорбить.
Ивы родились плакать,
Души людей бередить.

Ветвями речку лаская,
Не слушая громких фраз,
Тихо листву роняя,
Нежно укроют вас.

Плачьте, плакучие ивы,
Громче звени, ручей,
Паром дышите, нивы.
Земля, хорони сыновей.
И шепчутся ивы стоя,
От ветра услышав вновь:
«Не вышло живых из боя…
В горах льётся русская кровь»

Плакучие ивы России,
Живым вы и павшим нужны.
Вы стали свечой негасимой
И символом нищей страны.

Плачьте, плакучие ивы,
Громче звени, ручей,
Паром дышите, нивы.
Земля, хорони сыновей.

Роняйте, роняйте слёзы,
Как плачет вдова-жена,
Как стонут ручьи и берёзы,
Как мамы, смотря ордена…

И будет земля им пухом
От слёз, что роняете вы.
Ребята не сдались «духам»,
Теперь они вечно живы.


Рецензии