Никто не хотел умирать
Никто не хотел умирать
Никто не думал что сгинет
Но мы должны были знать
Что нас победа покинет
Тогда б мы пошли в бой
Сперва простившись с друзьями
С отцом, с матерью, с той,
Что столь дорожит снами
С чудесными синими снами
Что снятся один на двоих
Кто знал что твоими дарами
Окажутся жертвы, Жизнь?
И что я был должен делать?
Предать свой родной народ?
Остаться среди розалий
В саду, где живет бог?
Прости мое сердце, родная
Хоть можешь меня не прощать
Я в бой ухожу за день рая
В руках его будешь держать
Тогда ты поймешь, что иначе
Никак было нельзя
Тогда ты простишь, тем паче
Что рядом не будет меня…
Она
О чем, о каком рае
Со мною ты говоришь?
Забыл? Ведь мы проиграли
И ты бездыханный лежишь
На черном вражеском поле
Руки cложив на груди
Ты умер, а со мной горе
И я бы кричала – приди
Ко мне, мой отважный воин
Скорее сквозь время мчись!
Но я тонула в молчании
А сердце рвалось ввысь.
Свидетельство о публикации №107022400148
С поправкой к Вам. Может быть так лучше будет звучать эта строчка? Ва вариант: "...На черном вражеском поле Сложив руки на груди...". А может быть вот так: "...На черном вражеском поле Руки сложив на груди..."? Смысл тот же самый, а ритм не теряется...
Сергей Александрович Шишкин 09.04.2007 13:04 Заявить о нарушении
Ринни Валентайн 09.04.2007 21:27 Заявить о нарушении
РИнн
Ринни Валентайн 14.04.2007 19:24 Заявить о нарушении