Преданность

Преданность или медитация на предмет

Кто бы не мечтал иметь преданного друга? Одни ищут его в собаке или кошке, другие в родителях или детях. И они получают её, но не в чистом виде, а с большой примесью раздражения.
Медитация на объект.
Ошо говорит, надо смотреть на объект с любовью.
Если не выбирать объект и не заставлять себя его любить, а плыть по течению своей жизни. Вот я вижу перед собой эелёный куст с пушинками вместо цветов. Он растёт прямо рядом с креслом, на котором я сижу. Ветер колышет его листья.
Но я не чувствую к нему ничего особенного.
Я не хочу смотреть на него. Я сыта им по-горло.
Вот воробей летает.
И куст и воробей слишком подвижны. Они не могут быть мне преданы. Они радуются своему движению. Если бы они двигались для меня...Я бы тоже могла бы тогда жить для них.
Но я их не интересую.
Стол, за которым я сижу и пью чай. Он мне не так уж и нужен. Я бы могла пить чай и на полу.
Я люблю свою посуду, всякие кофейные блюдечки и стеклянные вазочки для варенья.
Но, когда я хочу взять себе из сушилки блюдце, то не могу найти ничего, кроме обычной тарелки. Гипноз. Куда они все деваются? Где их преданность мне. Где моя преданность им? Попробую помедитировать над одним таким малюсеньким, белым с бежевыми цветочками, блюдечком. Интересно, что оно мне расскажет. Почему и кто их прячет от меня?
 Нет, это будет мой секрет. Следующая медитация. С моим самым преданным другом.
С моими резиновыми дворовыми шлёпанцами. Они живут на улице, в отличие от моих мягких и пушистых домашних тапочек.
Их нельзя сглазить, потому что они старые и некрасивые. Никто не будет завидовать мне, что они у меня есть. Так, как мне, наверное завидуют, глядя на мои кофейные миниатюрные блюдца. Поэтому я не могу их найти, когда они мне нужны. Так же, как и эти пушистые, домашние, чёрт бы их побрал.
...Я их не пускаю в дом, но они преданы мне гораздо больше, чем собаки. Они никогда не убегают от меня. Всегда ждут на ступеньке. И знают своё место. Знают, что они старые, с трещинами, и что их пора выбросить, и не верят своему счастью, когда я соизволяю всунуть в них свои нежные, избалованные, аристократические ножки.
Но тсссссс, я боюсь их сглазить.
Это и есть мужчина моей мечты - мои старые резиновые шлёпанцы...(не всё-ли равно какой образ он принимает для меня) - главное, это его преданность мне.


Рецензии
Э чего это у твоего мужчины такое раздвоение
личности? ;) Или у тебя один шлёпанец?
=)))

Ё.Ё.   02.05.2007 17:03     Заявить о нарушении
Намёк поняла. Щас пойду тебя читать. А шлёпанцов два, потому что столько же ушей у моего друга.:)

Джаан   02.05.2007 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.