Памяти отца

Я принесла тебе цветы
В день поминальный воскресенья ,-
Неброской скромной красоты
Букетик нежности весенней .

Порой , в нелепости обид ,
Я компромиссы отвергала .
Печально - кроток гиацинт
В тиши кладбищенских кварталов .

- О , если б жизнь начать сначала ! -

Внимая слову твоему
И азбучности вечных истин ,
Скольких бы избежала мук ,
Приемля дар любви пречистой .

И запоздалая вина
Слезой раскаянья терзает :
Прости , отец , должна бы знать :
Смиренье – ключ к воротам рая . . .

Я ухожу ,  а на погост
Спустилось небо в синем плате * ,
Где в доме звёзд  –  желанный гость
Душа того , о ком мы плачем  .

1994 год , февраль .

*плат – платок


Рецензии