Ведьма

 ВЕДЬМА.

В стране болот, за горной кручей
У леса, над большой рекой,
Две ведьмы жили. Бабка с внучкой,
Большой реки храня покой.
Седая бабка слёз не знала
Лишь травам верила и снам.
А внучка быстро подрастала…
И вот, к семнадцати годам,
В шальную деву превратилась.
И гибок стан. И зелен взор…
Молва о деве покатилась
От леса до далёких гор.
Мужи всех возрастов и наций
Слетелись к речке на постой.
Собрались, и давай стараться,
Смущать девчоночий покой.
Один - кулачными боями,
Другой – словесной мишурой,
И кто – то – пышными усами,
А кто – то – золота горой.
Девчонка глазками сверкает,
Поводит хитро головой…
Мужи отчаянно вздыхают,
И с горя брагу пьют толпой.

Колдунья старая, желая,
Чтоб не случилось в мире бед
Из ворожбы и разнотравья
Собрала внучке амулет.
Чтоб уберёг от искушенья,
От шалых мыслей и затей,
Распутных плотских наслаждений
И от кощунственных идей.
А тот, кто всё ж не убоится
Сразиться с силой колдовской,
Он тут же в зверя превратится,
И дом его – весь лес густой.
Старуха мудрая, признаться
Но только бабка не учла,
Что девочке всего семнадцать.
И светел мир. И жизнь мила.
Какой – то всадник мимоходом
Свернул на ведьмино крыльцо,
Воды испить. И до восхода
Сияло девичье лицо.
Он говорил о дальних странах,
И нежно за руку держал,
Но встрепенулся утром ранним,
И, распрощавшись, ускакал
А девочка, в беду не веря,
Немало дней его ждала…
И, костенея от потери,
Взяла котомку и ушла.
С тех пор минуло лет немало,
Колдунья старая с тоски
Исчахла вовсе и пропала…
Пустует домик у реки.
А внучка носится по свету,
Меняя лица, имена,
Не расставаясь с амулетом,
Всегда юна, всегда одна.
Она чарует, соблазняет,
И знайте, мудрые мужи, -
У ведьмы сила непростая…
В густых лесах не сладко жить!
А если всё – таки придётся
Однажды ведьму повстречать,
Секрет открою. В ней найдётся
Та амулетова печать.
Но только признаков заметных
Искать не стоит на челе,
Она не броска, неприметна,
Таких немало на земле.
Не мечена пятном родимым,
И жаром адским не горит.
Печать в душе. Она незрима.
И, если сердце заболит,
Ты, чтобы женщину проверить,
Попробуй, в душу загляни,
А если после станешь зверем,
То это ведьма. Извини.


Рецензии
Милая сказка для взрослых. Без конца.

Может быть она высен-таки чем нибудь закончится, хорошим?

Спасибо, прочла с удовольствием.

Наталия Моргоч   24.02.2007 15:22     Заявить о нарушении
Только хорошим, Наталия! Это я так, предупреждение мужчинам. Чтобы не были чересчур беспечны!
Спасибо Вам!

Ольга Кочева   24.02.2007 15:45   Заявить о нарушении