Нельзя измерить

Нельзя измерить грязью чистоту.
Изменою не проверяют верность.
Цветы души роняя в пустоту,
Испытываешь лишь тоску и скверность.

Невежество не возвышает ум.
Талант не может оценить бездарность.
И тот, кто тратит время наобум,
К судьбе не испытает благодарность.

Добро всегда отталкивает зло.
Любви гульба не удовлетворяет.
И если надо, чтобы повезло,
То время суетой не заполняют.


Рецензии