Я помню

Я помню, мне было немного смешно от нелепого торжества.
Тогда победила свобода добро и в топку летели дрова.
Но эта беззубая страсть не дала ничего нам, кроме греха.
Ты вместе со мной умирала смеясь, презрев и шелка, и меха.

Я помню, мне было немножечко жаль этих выстраданных речей,
Рождённых в эпоху слепого свинца, картонных щитов и мечей.
О, сколько тогда затаённых обид вонзилось в сердце твоё.
И мы умирали с тобой от тоски, презрев и стекло, и шмотьё.

Я помню, нам было так страшно, что мы забывали где верх, где низ.
И как лихорадило этот ковчег, но всё же мы как-то спаслись.
И всё, что теперь называют судьбой, тогда была просто игра.
А мы умираем с тобой за любовь без золота и серебра.

20.02.07


Рецензии