В старой ракушке
тёплым глиняным цветом ласков.
Вырос медный узор окалины
на зелёном котле для сказки.
Перезвон тёплых мягких камешков
под волнами, шёпот родившими,
в добром золоте медленно шли пешком,
позабыли - из моря ведь вышли мы.
А оно улыбается бережно,
обнимает за плечи облаком,
на полоске мокрой прибрежной
сны мурлычет весёлый колокол.
Сняв тесёмку, хранящую волосы,
он пришёл, нежно душу выстирал -
с бубенцов серебристым голосом
ветер, дарящий руки бисером.
Под сандалии - травы-шорохи,
в очи - смех юных солнца с месяцем,
колокольчиков в уши ворохи.
в старой ракушке радость грезится...
Свидетельство о публикации №107022401280