Гречанка
Дочь Демоса из Эллады далёкой ,
На берегах Эгейского моря
Пустившего корни глубоко ,
Игравшая на фортепьяно ,
Изъяснявшаяся по - французски ,
Волей судьбы сменившая
Родной свой язык на русский ,
Жестокой войною оторвана
От милых салонных привычек ,
К старости была вынуждена
Надеть спецхалат техничек .
И мужу - художнику , ранее
Несущая дар вдохновения ,
Нынче приносит зарплату ,
К скромной пенсии дополнение …
Пусть увяли черты прекрасные ,
Блеск утратили очи - маслины ,
И лицо одухотворённое
Перерезали нити - морщины ,
А волос густых гриву чёрную
Подбелила пороша ранняя ,
Всё равно моя мама красивая ,
Даже в пору её увядания .
(из ранних , посв. моей маме)
Свидетельство о публикации №107022400124
С уважением, Анастас.
Анастас Печалов 24.02.2007 00:54 Заявить о нарушении
Заглянула к Вам.
Хорошие стихи!
Удачи,грек!
Маргарита.
Маргарита Колосова 24.02.2007 19:32 Заявить о нарушении
Желаю Вам, Маргарита, творческих успехов и преданных поклонников Вашего таланта!
С уважением, Анастас.
Анастас Печалов 25.02.2007 00:32 Заявить о нарушении