Взрослые и дети

Взрослые и дети
 (каламбуры)

Сынишке повторял раз сто я:
Есть нужно сидя, а не стоя.

Детей в семье имелось много
И я воспитывал их строго.
У них хорошая черта –
Не возражать мне ни черта.

Сегодня Вовочке везет, -
Ведь папа в цирк его везет.

Уходя, отец сынишке
Сидеть дома наказал,
Но гулял весь день мальчишка,
Отец его наказал.

И, учтя мою подсказку,
Внук тотчас заснул под сказку.

Как из камня высеченный
По чьему-то заказу,
Замер мальчик, высеченный
За злую проказу.

Что отцом положено,
Трогать не положено!

Детей воспитывать рада
И нет никакой загадки:
За добрый поступок – награда
И наказанье – за гадкий.

Наказал то он за дело, -
Ведь проступок налицо.
Это так меня задело,
Бросив тени на лицо.


Отец в семье жестоко правил
Без всяких принципов и правил.

Дочь опять рояль расстроила
И нас, родителей, расстроила.

- Ты к бабуле едешь лишь на день,
Куртку лучше летнюю надень.,

Рожая детей, создавая семью,
Она ограничилась, все же, семью.

Подросток в праздники напившись,
Ковер в гостиной облевал,
Отец, ужасно рассердившись,
Его водою обливал.

У меня так много дел,
А внук очки куда-то дел.

Сын хулиганил, бил баклуши
И мать ему надрала уши.
Теперь пристроен он при деле
И стал трудиться на предле.

- Так как вы плохие братья,
Вас в кино не буду брать я!


Рецензии