Свечка
Под холодным ветром, под угрюмым небом.
Из одной - в другую - череда агоний.
Если бы не ты, я была бы небыль.
Плачу я от горя, плачу я от счастья,
Истекаю воском - кровушкой свечей я.
Каждый выдох ветра рвёт меня на части.
Сполох, сполох... - нет мне ровного свеченья.
Ты гляди, родимый, на мои изгибы.
Стонет каждой порой, тает, льётся тело.
Не гореть нельзя мне, а гореть - погибну.
Льнёт тепло к ладоням, ластится несмело.
Тонкий огонёчек пляшет, пальцы грея.
Это всё - тебе лишь, для тебя лишь, милый.
Обними, не бойся, я обжечь не смею.
Не дыши - любуйся, не гаси - помилуй.
Свидетельство о публикации №107022400118