Ночь
Господи, страшно... Часы над подушкой солёной
Безостановочно в Вечное Завтра бегут,
В край, где смешаются кости с землёю студёной,
Где бесконечно любимые люди умрут.
Все. Обязательно. В срок по законам предвечным.
Страшно узнать и не знать о подобной судьбе.
Я не мудрец, и путём философски-беспечным
Мне не постичь откровенья живущих в Тебе.
Мысль дерзновенная жалит бессильные нервы,
Совесть трусливо отбросила чёрную плеть.
В полночь последнюю в церковь уехать, чтоб первой
Вдоволь покаяться и в поднебесье взлететь!
В небе лазурном стыдливую душу омоет
Дождь примиряющий тихой своею струёй,
Мудрое Солнце согреет и тайну откроет,
Как без печали проститься с любимой Землёй,
Чтобы в раю, красоту восхищённо целуя,
Чистой поэзии зреть воплощённый фантом,
И, умиленья не пряча, пропеть: "Алиллуя!"
В ангельском хоре уверенным первым альтом.
Свидетельство о публикации №107022401158
Екатерина Лунгрен 08.04.2007 00:27 Заявить о нарушении
Хотя оно уже тогда было написано с юмором - в конце. Ты заметила? ;)
Анастасия Лесняк 08.04.2007 15:21 Заявить о нарушении