Дай, Бог мне сил и прочего...
В той мере, в том количестве,
Что мне цыганка прочила
За рубль металлический...
Прикрыла руку шалью
Разворошила прошлое:
Откуда знает шалая
Про светлое и пошлое?!
Про горькие страдания,
Про ласки, что не досыта,
Про сборы стародавние
На золотые россыпи...
Про иволгу в малиннике,
Про мысли без порока,
Про черви, буби, винни
И про кресты до срока?
Про дальнюю дороженьку,
Про призрачные хлопоты,
Про дьявола и Боженьку,
Которых всуе шёпотом...
Довольно, нагадала.
Страшны Судьбы узоры...
Ах, только б не солгала
Про золотые горы!
Что было - было...мало ли...
Но странно - дело к Осени -
Не спотыкаюсь,падая
В златые эти россыпи...
Свидетельство о публикации №107022401091
Но странно - дело к Осени -
Не спотыкаюсь,падая
В златые эти россыпи...
Потрясающе!
Мне очень понравилось это стихотворение.
Татьяна Петля 24.02.2007 20:26 Заявить о нарушении