Переселенцы
Нет,в ней - намёк...
Давным-давно,на Небесах -
Адам безгрешный жил,не зная -
Что докой станет...в телесах
Девицы Евы,и,из Рая -
Красавица его столкнёт,
И,он - на Землю упадёт...
Как хорошо он жил - бывало:
Понятно,что - он холостяк...,
И пил,и ел,и спал - всё мало:
Но,вдруг - женился,вот - чудак!..
Однажды батя-Бог устроил
Гулянку у себя,в верхах:
Он,приглашенья удостоил
И,деву Еву: на столах
Закусок,выпивки - хватает,
Адам,едою увлечён -
За обе щёки уплетает
Всё - что послал ему Патрон...
Он,так и жил бы - без забот,
Не зная "прелестей" труда,
Но,Ева - за собой зовёт:
Подальше,в сад - где есть вода...
Адам,греха ещё не зная,
Хмельной - на девушку смотрел:
Её бы - тронуть не посмел,
Когда б она сама,нагая -
Не предложила ему съесть
Запредный полд - саму Любовь:
Взыграла молодая кровь -
И,Ева - потеряла честь...
О! Грех тяжёлый - совершён.
Такого - Рай ещё не знал!
Создатель наш был так взбешён -
Обоих - навсегда прогнал...
Удар - захлопнулись Ворота:
Он и Она - летят к Земле,
Нашлась - и,первая забота:
Что ожидает их во мгле?!
Земля - пришлась не хуже Рая:
Адам,мужик в расцвете сил,
С утра,усталости не зная -
Жене добычу приносил...
От них,отвергнутых в Раю,
И - начался весь род людской...,
Лет,через пять - я,узнаю:
Детишки - целою толпой
Резвятся около пещеры:
Насчёт поесть - пошли в отца,
И он,рыбак,не зная меры -
В пещеру им носил тунца.
Семье - та рыба надоела:
Жена - схватила в руки бичь,
(Она - заметно пополнела):
Стал муж носить в пещеру дичь...
Причиной этого раздора,
(Как он мне после рассказал)-
Она была,его "опора":
Так - он нарвался на скандал...
Жене - старался угождать:
В ответ он слышал - только мат,
(словами - всё не передать):
Пришёл в семью - матриархат...
Но,баба - бабой остаётся:
Ушёл Адам наш - как-то в лес:
А,возле Евы - бес уж вьётся,
И - сразу в пазуху полез...
Стал совращать:и ох,и ах -
Но,не имел здесь бес успеха:
Мужик вернулся впопыхах,
И - начинается потеха...
Узнала Ева - батога:
Того - чем мужа "угощала",
У беса - выросли рога:
Ему - досталось,и - не мало...
Мужскую честь восстановив,
Адам - семейным стал главою:
Виновна Ева перед ним,
Стоит - с поникшей головою...
Настала очередь мужчин -
Ругать,и сыпать жёнам мат:
Адам - при должности,есть чин,
В семью - пришёл патриархат...
Так и живут - до наших дней:
Мужчина с женщиной - в ладу,
И,не жалея мозолей -
Дудят они - в одну дуду...
1979г.
Свидетельство о публикации №107022401053
Он,так и жил бы - без забот,
Взыграла молодая кровь -
О! Грех тяжёлый - совершён... :)
Что ожидает их во мгле?!..
Так и живут - до наших дней:
Мужчина с женщиной - в ладу." :)
c юмором изложил тему начала мирозданья.
понравилось. и многое вспомнилось... :)
спасибо.
Георгиевна 17.04.2007 14:58 Заявить о нарушении