Когда не вижу глаз твоих лукавых

Когда не вижу глаз твоих лукавых,
Улыбку мягкую, прекрасную твою,
Забыв друзей, работу и забавы,
Скучаю, жду, надеюсь и люблю

А если сердишься, то взглядов молний прелесть,
Гася грозу, я преданно ловлю
Закрыв глаза, храня покой и нежность
Молчу, мечтаю, помню и люблю

Как засмеешься – целый мир открылся,
Согрев мне душу одинокую мою.
А ночью – словно в странном сне забылся.
Смеюсь, мечтаю, плачу и люблю

А загрустишь, всплакнешь в углу тихонько,
Кляня злой рок усталость и судьбу -
Забыв про все, я лишь промолвлю только:
Грущу, печалюсь, знаю и люблю

Когда молчишь ты – словно время встало,
Прервав свой бег у жизни на краю.
И так всю жизнь, что мне еще осталось:
Живу, надеюсь, верю и люблю …


Рецензии
Вижу, вы знаете, что нужно сказать женщине. Чувствуется опыт. На стихотворении можно учиться. Красиво.

Михаил.

Синоптик Смирнов   24.02.2007 14:23     Заявить о нарушении
:)
Очень неожиданный для меня вывод :)
спасибо, Михаил :)

Дмитрий Андрианов   24.02.2007 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.