Смерть Сократа

Сократ, молчи! Всё сказано давно.
Платон не появился?- Жаль…
Ведь жизнь- как то веретено
Бежит, бежит всё вдаль и вдаль.

Ксантиппа- дура и такой умрёт.
Лучше я сам взойду на эшафот
Иль яд приму, чем вместе с ней
Уйду в изгнанье…

Вы знаете, о, други, мой изъян:
Я говорю, что думаю, но всё же
Среди счастливых и свободных афинян
Я счастлив и свободен тоже.

Но по-другому и не так:
Перикл сам знает, и немало.
А сам я не такой простак,
Чтобы предать своё начало…

…Цикута выпита, отказывают ноги,
Но Мысль ещё живёт средь мрачных стен.
Я принял сию Чашу, и дороги
Ведут меня. А здесь- остался тлен…


Рецензии
...отказывают ноги,
Но Мысль ещё живёт ...

Сильно сказано. Хотелось бы верить в переселение душ...

Владас   21.03.2007 10:08     Заявить о нарушении