Остановка

Остановись на миг. Подумай.
О мире и себе самом.
Мы проживаем жизнь свою бездумно,
Бездумно и безумно всё кругом.

И небо где-то далеко. А рядом
Как хищный зверь крадётся в ночь
И твою душу отравили ядом
Себе не в силах больше ты помочь.

И фонари всё светят тускло-тускло,
Так жизнь прошла как мутный сон.
В десятках мелочей погрузла
Твоя душа. И слышен стон.

Куда бредём по ниве жизни?
Чего хотим мы от других?
Себя не знать, страшиться мысли
Своей страны, своей души.

Мы не хотим стремленья к миру,
Мы не хотим сейчас мечтать.
Копая для других могилы
Себя стремимся воскрешать.

Остановись на миг. Подумай.
О мире и себе самом.
Как мы прожили жизнь бездумно,
Так мы бездумно и умрём…


Рецензии