Мания

Как безумные дети сатира,
Мы живем так бездумно и сложно,
А в пустых одноликих квартирах
Сумасшествие близко тревожно.

Постоянно меняя кумира,
Разрываясь душой на куски,
Умоляем, то майна, то вира,
Бездну глаз безоглядной тоски.

И меняя в стекле отраженья,
Мы листаем чужие страницы,
Заметаем следы преступления
Как усталые черные птицы.

Нас по кругу несет как безумная
Эта жизнь и простая и сложная.
Нас тревожат и бомбы и взрывы.
И спокойствие тоже тревожит.


Рецензии