Я смотрю на смерть под ногами

Я смотрю на смерть под ногами,
Я смеюсь ей прямо в лицо.
Я бреду безумными снами,
Призрачной тропой мертвецов.

Мне корежит губы улыбка,
Кожу, треская на лице.
Время зыбко, пространство зыбко
В извивающемся кольце.

Пальцы хищно скрючены в когти,
Сердце гулко глотает кровь.
Я плечами чувствую локти
Чью-то ребристую любовь.

Бог с улыбкою спит в могиле,
Мы живем в его вечном сне.
Души струнами на иллире
Рвутся, тренькая по весне.

Прикоснусь к завитку, завою,
Это солнце убьет тоску
Я поглажу его рукою
Свою памятную доску.


Рецензии