Черная река

Черная река.
Отворачиваются, глядят свысока,
Разводят беспомощно руками:
Ну что мы можем сделать?
Вечное, доброе сеять
Привыкли, не могут ответить
Толком на вопрос:
Черная река – правда или ложь?
Для меня – правда.
Черная река –образ жизни,
Хоть один раз увидеть
Ее во сне – не забудешь.
Только и думаешь,
Что о дне грядущем –
Завтра она –
Черная река.
Опять.
Вставать, делать
То, что положено тебе.
Как во сне
Идешь, смотришь издалека,
За твоей спиной –
Черная река.
В твоей голове
Одна лишь вода,
Вода во всем теле.
Что же, на самом деле,
Происходит со мной?
Иду домой,
Впереди она –
Черная река..
Строки признания
Выводит нечетко рука,
Дрожь, озноб,
Содрогается разум.
Тысячу мыслей думаю сразу,
Несется галопом слово,
Не выдумаю другого –
Настигнет,
Сомнет, раздавит,
Милость свою оставит
На время буйной радости,
Неземной, острой сладости
От того, что так широка
Она –
Черная река.

09.03.01


Рецензии