В дыму сигаретном...

В дыму сигаретном
Стоишь ты, прощаясь,
С желаньем заветным
Навек расставаясь.
В глазах стоят слезы,
А в горле – комок,
Разрушились грезы,
Исчез твой клубок
С мечтами, надеждой
На что-то хорошее.
Ведь было же прежде
И утро погожее.
В ногах уж нет силы,
Слабеют и руки.
Когда-то красивые,
Теперь нам лишь муки.
Молчишь в ожиданье
И ждешь ты опять
Запоздавшее признанье.
Повернется ли вспять
От этого время?
Конечно же, нет.
Неси свое бремя,
Забудь этот бред.
Сквозь дым сигаретный
Не видно лица.
Мечтаньям заветным
Не видно конца.
 28 апреля 2006 года.


Рецензии