Как описать словами?

Как описать словами боль,
Которая страшней всего?
Боюсь услышать оттого:
«Уйти ты мне позволь».

Как описать словами страх,
Боязнь одной остаться?
И вечно буду я стараться,
Не заменил чтоб сердце прах.

Как описать словами стыд,
Что так невыносимо жжет?
Перечеркнуть, и все пройдет –
Ты мной уже забыт.

Как описать словами легкость,
Которая мне так трудна?
Твоя любовь мне так важна.
Не вытерпеть мне колкость.

Как описать словами грусть,
Что гложет сердце по ночам?
Не вылечить ее врачам –
Так пусть же гложет, пусть.

Как описать словами смерть,
В которой без тебя нуждаюсь?
А я с подушкой обнимаюсь.
Так мне, прошу, поверь…
 7 апреля 2006 года.


Рецензии