Музы приход

Чудо вышло весной,
Той порою ночной.
Когда птицы мне слали приветы.

Стал я лиры слугой,
Муза пела со мной.
Задушевный романс и сонеты.

Изменился вдруг я,
И святая струя.
Лилась в голову весело, складно.

Я перо тогда взял,
Синью образ ваял.
Выходило всё чудно и ладно.

И теперь мои дни,
Стали мигом одним.
Дан мне дар этой дивной весною.

Дан тайком от родни,
Пусть не знают они.
Что случилось сегодня со мною.

1995


Рецензии
Хорошее стихотворение. С детской непосредственностью,
которой так не хватает многим.
С ув.

Виктор Рзянин   23.02.2007 22:57     Заявить о нарушении