Бесы

Когда-то тебя влекла мечта,
Сейчас лишь темный лес.
Ты убежать пытался прочь,
Оделся в черный цвет.
С холодным сердцем был рожден,
Но ты ещё не мертв.
и смерть зовет тебя с собой,
Смыкаясь в хоровод.
Водовор огня в душе
Сжигает сердце в прах.
Столпотворение в аду,
И бесы на конях.
Им нужно мир твой покорить.
Им тесно в темноте.
А ты бессилен стать другим -
Ты слаб и глух в себе.
И тени черные ползут,
И тянуться к тебе.
Затмив глаза обманом зла -
Ты проклят на века.
А помнишь ли свою мечту?
Цветные сны и день?
И утреннего солнца луч?
Любовь и всех своих друзей?
Не сможешь вспомнить ничего -
Твой разум подчинен
Тем бесам на конях в аду,
Что вьются за тобой.
С холодным сердцем был рожден,
Но ты ещё не мертв.
Кричишь, зовешь свою мечту,
Но смерть тебя влечет.


Рецензии