Нищенка

Нищенка тихо легла под кусты,
Взгляд никого не винит.
Рад бы помочь, да карманы пусты,
Мелочь – и та не звенит.

Песни, что я о России сложил,
Вряд ли по нраву дельцу.
Я – только правде сермяжной служил,
Он – золотому тельцу.

Призраком бродит по жизни тщета,
Тайно касаясь теней,
И нищета предъявляет счета
Сумраку прожитых дней.


Рецензии