Морозу..

Что ты щуришься синим глазом,
И хохочешь,седой мороз?
Ну играйся...На окна стразы
Ты художественно нанес.

Убаюкал снегами землю,
Подарил величавый сон...
Вся страна,под тобою дремлет.
И на солнце искрится звон,

Звон снежинок,они-из неба.
Улеглись на земле,серебром.
И рябина,и ель,и верба....-
Благодарны тебе,с теплом.

Ты из космоса веешь властью,
На вопросы,всегда молчишь.
И когда накалятся страсти,
Наши души-охолонишь.

Ты о лете,в душе тоскуешь,
Ты поверил душевным снам...
И поэтому ты рисуешь-
Листья,травы....-на окнах нам.


Рецензии