Сияние

                When they said I'd never make it
                I found strength from within
                (Aswad, “Shine”)


А ты просто сияй,
Сияй как звезда,
Проливая свой свет на ночной горизонт.
Ты просто полыхай, зачем неизвестно,
Вне всяких временных и пространственных зон.

Там, где исчезают все следы,
Ты восходишь один, когда нет надежды.
Под пластами пучин
Готовишь рассветы,
И то, что «за гранью», становится «между».

Ты чувствуешь свечение внутри
Даже если знаешь: с тобой – ни души,
Даже если вокруг
Километры тундры
И провалы глухих социальных вершин.

В этом хронотопе жить нельзя.
Но ведь ты в нём живёшь, сам того не зная.
Сила собственных слов
Бережёт умельца;
Замедляется смерч, приходящий за нами.

Ну так ярче сияй,
Сияй как звезда,
Проливая свой свет за ночной горизонт.
Сильнее полыхай, зачем неизвестно,
Вне всяких временных и пространственных зон.


Рецензии
С зубов старичка Батлера сыплется позолота. Прекрасная рецензия то есть (без дураков).

Батлер   02.03.2007 21:55     Заявить о нарушении
Пасиб, обрадовали неожиданно. Мне самому тоже почему-то этот стишок нравицца... Что со мной не так часто бывает.
Ну, о серьезных вещах ведь только так и можно говорить, - их не называя, не так ли?.. ;)

Чёрный Георг   03.03.2007 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.