малыши

это - словно совсем перестать дышать,
запах кофейный спрятать в изнанке куртки...

два синеглазых и пухленьких малыша
лепят куличики в глиняном переулке.
лепят, ломают...
и солнце роняет вниз
к ним на песочное счастье клочочки света.
я говорю тебе:
знаешь, не снись мне снись.
в солнечных бликах мелькает предвестье лета,
и,
ворожа,
выворачивает навзрыд,
так,
чтобы сердцу
в груди
показалось
тесно.
рыжие всполохи. синий ледок. магнит.
юное-юное.
заново вышить, взрезать,
переломать и выбросить.
брось решать -
видишь, за веками
солнце все так же слепит!
в глиняном переулке два малыша,
два синеглазых - песочное счастье лепят..


Рецензии
правда, не выветривается из головы....как то самое солнце, остающееся за веками...

Nixy   18.03.2008 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.