Кошачье
Морозно дыбя на затылке злую шерсть
Я ветренно, я зимней кошкой встречу
Привычно выгнув пальцы в цифру шесть -
Ночь...
бархатную нОчность
В себя с холодным воздухом втяну.
И по-кошачьи выгнувшись морочно
Уйду искать в пропавшую весну
Тебя. Твой тонкий пряный запах.
Сквозь годы.. обращая время вспять..
Мне на кошачьих, мягких, легких лапах
Тень юности твоей дано догнать.
Я догоню! я крыльями закрою..
Мне два хранящих ангельский крыла
На рыжей шкурке разрешили взять с собою.
И я согрев, свозь зимность пронесла
Способность замурчать твои обиды.
Души все раны и порезы затянуть.
И с независимо-кошачье-рыжим видом
Чуть слышно опечалено вздохнуть...
Когда в растрепанно-бродячей грязной кошке
Меня ты снова и обидно не узнал..
Скажи.. скажи, чтобы утешиться немножко,
Что лишь меня все эти годы ждал!
И я возьму тебя в свой август вечный,
В послеполудень, в яблоневый сад!
Зайди в мою любовь, как в бесконечность
Утешно. И поднявшись НАД
Зимою, стужей, прошлым грязным снегом,
Забыв вкус горьких и соленых мутных вод.
И задохнувшись от счастливого разбега
Накрой мне поцелуем жадно рот.
Свидетельство о публикации №107022302657
Марина Литвинова 30.05.2007 10:09 Заявить о нарушении